Подпишись на новости

После проверки комитета производитель вяленого мяса установил локальные очистные сооружения

29 октября 2018
После проверки комитета производитель вяленого мяса установил локальные очистные сооружения

Ранее комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области было установлено, что ООО "Карат", расположенное в поселке Гончарово Выборгского района, осуществляет сброс неочищенных сточных вод в реку Петровка.

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области на основании обращения гражданина о загрязнении реки Петровка проведен рейдовый осмотр указанного водного объекта. В ходе проверки установлен факт сброса неочищенных сточных вод от предприятия, расположенного на 1-й Речной улице в поселке Гончарово Выборгкого района. По указанному адресу располагается ООО «Карат», осуществляющее деятельность по производству вяленого мяса.

В ходе осмотра было установлено, что от указанного предприятия в прилегающую канаву, имеющую гидрологическую связь с рекой Перовка, осуществлялся сброс неочищенных сточных вод из накопительных емкостей.

По результатам внеплановой выездной проверки, ООО «Карат» привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 8.13 КоАП РФ. Обществу был назначен административный штраф и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

К настоящему времени ООО «Карат» проведены работы по полной замене канализационной сети и накопительных емкостей, установлены локальные очистные сооружения, произведена очистка прилегающей территории.

Обновлено 29.10.2018