Подпишись на новости

Качество атмосферного воздуха в Светогорске остается в пределах нормы

25 октября 2018
Качество атмосферного воздуха в Светогорске остается в пределах нормы

На основании многочисленных обращений граждан о загрязнении атмосферного воздуха в зоне жилой застройки города Светогорска вследствие деятельности предприятия «International Paper» комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области осуществляется динамический мониторинг качества воздуха в указанном населенном пункте.

25 октября лабораторией подведомственного учреждения комитета – ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» – осуществлен очередной выезд для отбора и анализа проб атмосферного воздуха. Замеры произведены на двух точках за пределами санитарно-защитной зоны предприятия: на улице Правды возле местной администрации и на улице Заречной в границах малоэтажной жилой застройки.

При проведении химического анализа особое внимание уделяется загрязняющим веществам, характерным для данного типа промышленного производства: соединениям серы и взвешенным веществам. По предварительным данным, превышений предельно допустимых показателей загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в зоне жилой застройки города Светогорска не выявлено. Протоколы лабораторных исследований будут опубликованы на сайте комитета в течение 14 дней с момента выезда мобильной лаборатории.

В случае выявления превышений предельно допустимых показателей загрязняющих веществ данная информация будет направлена комитетом по подведомственности в адрес департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу для рассмотрения вопроса о проведении дополнительной проверки указанного предприятия.

Обновлено 29.10.2018