! Портал работает в тестовом режиме.
Если у вас есть вопросы или предложения по работе портала, свяжитесь с нами

В Ленобласти введены крупные штрафы за выброшенный и сожженный мусор

28 сентября 2018
В Ленобласти введены крупные штрафы за выброшенный и сожженный мусор

«Изменения областного закона устраняют те пробелы, которые имеются в федеральном законодательстве. Эти дополнения не только детализируют правонарушения в сфере обращения с отходами, но и позволяют применять более жесткие санкции к нарушителям», - рассказал председатель комитета Михаил Козьминых.

26 сентября законодательным собранием Ленинградской области в первом чтении приняли закон, вносящий изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», представленный комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области. Законопроектом предусмотрено дополнение главы 5 областного закона «Об административных правонарушениях» статьей 5.12, которая предусматривает административную ответственность граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц за сброс и (или) сжигание отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест на территориях муниципальных образований Ленинградской области.

Эта статья предусматривает высокие административные штрафы за указанное правонарушениие. Сброс отходов производства и потребления, а также сжигание отходов производства и потребления на территориях муниципальных образований вне специально отведенных для этого мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

Обновлено 03.10.2018