Арендатор лесного участка наказан за халатность

28 ноября 2019
Арендатор лесного участка наказан за халатность

Госэконадзор оштрафовал компанию, нарушившую правила пожарной безопасности в лесах и правила заготовки древесины.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области привлёк к административной ответственности АО «Доможировский ЛПХ» в связи с нарушением лесного законодательства при проведении рубок лесных насаждений.

Инспекторы Госэконадзора в конце сентября текущего года провели плановую выездную проверку в отношении юридического лица, осуществляющего свою деятельность на территории Лодейнопольского района. Было установлено, что арендатор лесного участка Лодейнопольского участкового лесничества не в полном объёме произвёл очистку лесосек от порубочных остатков, а также осуществил вывозку древесины в место, не предусмотренное технологической картой лесосечных работ. По результатам проверки АО «Доможировский леспромхоз» были выданы предписания об устранении выявленных нарушений, которые в кратчайшие сроки были выполнены.

Общество привлечено Комитетом к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и по ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ – за нарушение правил заготовки древесины.

В отношении арендатора было вынесено три постановления о назначении административного наказания. В целях недопущения дальнейших нарушений – выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила 150 тысяч рублей.

 

Обновлено 05.12.2019

Подпишитесь на новости

По почте