«ВсеволожскСпецТранс» отчитался о ликвидации свалки бытовых отходов в Янино-1

         Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в ходе проведения рейдового осмотра Всеволожского района выявлен факт несанкционированного размещения бытовых отходов напротив завода по переработке бытовых отходов в Янино-1.

Установлено, что участок земель промышленного назначения площадью 1000 м2 арендован ООО «ВсеволожскСпецТранс» с целью организации площадки перегруза ТКО для оптимизации движения потока отходов на полигон. Арендованный участок не оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства: отсутствуют твердое водонепроницаемое покрытие, навес, обваловка территории и изолированная ливневая канализация. Территория захламлена, порядка 5 000 м2 бытовых отходов хаотично размещены непосредственно на земле, что влечет за собой загрязнение почвы и грунтовых вод. 

 

 

В отношении «ВсеволожскСпецТранс» комитетом составлен протокол об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ. Ранее «ВсеволожскСпецТранс» неоднократно привлекался надзорными ведомствами за совершение аналогичных правонарушений на территории Ленинградской области.  

 

 

 

9 июля компания направила в комитет фотографии, подтверждающие факт ликвидации захламления. Для проверки информации комитетом будет проведен повторный осмотр указанного участка. Отметим, что добровольный вывоз отходов не избавляет юридическое лицо от привлечения к административной ответственности.

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.