Нарушители особого режима охраны заказника «Кургальский» привлечены к ответственности

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с полицией и сотрудниками ЛОГКУ «Ленобллес» провел обследование территории регионального заказника «Кургальский» на предмет выявления и пресечения нарушений режима особой охраны данной территории. В ходе рейда установлены факты движения автотранспорта вне дорог общего пользования в границах заказника. Установленные нарушители привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 8.39 КоАП РФ

Следует отметить, что осуществленное при помощи валунов ограждение доступа к урезу воды озера Липовское, близ деревни Курголово, помогло предотвратить совершение новых правонарушений в этом популярном месте отдыха.

Комитет напоминает, что нарушение действующих в заказниках запретов и ограничений, в том числе незаконный лов рыбы, а также движение и стоянка автотранспорта в границах особо охраняемых природных территорий вне дорог общего пользования влечет за собой привлечение виновных лиц к административной ответственности по статьей 8.39 КоАП РФ. 

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.