Госэконадзор: итоги месяца

По информации комитета государственного экологического надзора Ленинградской области за прошедший месяц в регионе ликвидировано 136 мест несанкционированного размещения отходов. Четыре наиболее крупные свалки объемом от 1000 до 1250 кубометров ликвидированы: на подъезде к деревне Старая Пустошь во Всеволожском рай   оне; в деревне Большое Руддилово Кингисеппского района; на улице Металистов в Волховском городском поселении; в окрестностях деревни Замошье Бокситогорского района.

В мае 2018 года комитетом вынесено 98 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в отношении юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Наиболее крупные штрафы назначены арендаторам лесных участков Ленинградской области. Так, компании «Линк Девеломпент» за прошедший месяц было назначено штрафов на сумму 1,8 млн. рублей за самовольное занятие лесных участков.

В связи с жаркой и сухой погодой, установившейся на территории региона, участились случаи возгорания несанкционированных свалок. По информации комитета, сообщений СМИ и обращений граждан, администраций муниципальных образований в мае зафиксировано более десятка случае возгорания крупных несанкционированных свалок.

Наиболее остро ситуация с несанкционированным сжиганием отходов стоит на территории Новодевяткинского сельского поселения. Установлено, что основным источником запаха и гари являются несанкционированные свалки в промышленной зоне возле Северной ТЭЦ. С целью выявления и пресечения возможных нарушений природоохранного законодательства и ликвидации источников открытого огня комитетом совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой и департаментом Росприроднадзора по СЗФО проведена серия контрольно-надзорных мероприятий, по результатам которой в адрес администрации МО «Новое Девяткино» направлена информация о выявленных свалках для проведения мероприятий по муниципальному земельному контролю. 

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.