Романовские очистные ищут способ спасти поселок Романовка от неприятного запаха

В комитет государственного экологического надзора Ленинградской области поступают обращения жителей поселка Романовка Всеволожского района о сильном неприятном запахе канализационных стоков, исходящем от очистных сооружений поселка. На основании информации заявителей комитетом проведена проверка, в ходе которой установлено, что причиной запаха стали аэротенки открытого типа, являющиеся основным этапом очистки сточных вод.  

«По результатам проверки комитетом установлено, что очистные находятся в удовлетворительном состоянии и работают в штатном режиме. Мы понимаем обеспокоенность местных жителей по поводу неприятного запаха от очистных сооружений. Комитетом будет организован динамический мониторинг качества атмосферного воздуха в поселке Романовка. На данный момент оптимальным решением в подобной ситуации станет открытый диалог между общественностью, представителям муниципального учреждения и власти», - рассказал заместитель председателя комитета Андрей Ермолов.

28 марта проведено совместное совещание с участием местной администрации, жителей поселка Романовка, представителей комитета и компании, эксплуатирующей очистные сооружения – МУП «Романовские коммунальные системы». По результатам собрания принято решение МУП «Романовские коммунальные системы» до 20 апреля представить технологическое решение для уменьшения распространения неприятного запаха в сторону жилого массива.

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.