Суд не удовлетворил иск АО «Электросервисная компания Ленэнерго» об отмене уже оплаченного штрафа за строительство на территории памятника природы

19 сентября 2017 года комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в отношении ПАО «Ленэнерго» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 300 000 рублей за нарушение  запретов и ограничений, установленных на особо охраняемой природной территории  регионального значения «Геологические обнажения девона и штольни на реке Оредеж у деревни Борщово», расположенной в Лужском районе Ленинградской области. ПАО «Ленэнерго» оплатило административный штраф, однако позже официальный агент электросетевой компании – АО «Энергосервисная компания Ленэнерго» решило обжаловать постановление комитета в суде.

АО «Энергосервисная компания Ленэнерго», проводившее проектно-изыскательские работы по возведению линии электропередач через территорию памятника природы обратилось в суд с просьбой отменить постановление комитета, мотивируя это тем, что компания не была проинформирована о том, что ведет работы по строительству в границах особо охраняемой природной территории.

13 февраля 2018 года в ходе судебного разбирательства в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области АО «Энергосервисная компания Ленэнерго» в удовлетворении жалобы было отказано. Постановление Комитета оставлено в силе.

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.