Лишившийся лицензии карьер «Веснино-1» стоит без работы

8 февраля 2018 года распоряжением комитета по природным ресурсам Ленинградской области приостановлена лицензия на право пользования недрами на месторождении «Веснино-1» в Приозерском районе, выданная ООО «ПГМ-Строй» для добычи песка и песчано-гравийного материала на указанном карьере.

13 февраля комитетом государственного экологического надзора по поручению Губернатора Ленинградской области с учетом приостановки деятельности указанного юридического лица, осуществлен выезд в Приозерский район, в ходе которого установлено, что работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых на карьере «Веснино-1» не производятся.

 

 

Ситуация на карьере «Веснино-1» взята комитетом государственного экологического надзора на контроль. На 2018 год комитетом запланировано систематическое проведение рейдовых осмотров данного объекта с целью выявления и пресечения нарушений законодательства в области рационального использования и охраны недр.

Комитетом в отношении ООО «ПГМ-Строй» неоднократно возбуждались административные дела по фактам нарушений в области охраны окружающей среды при проведении работ на карьере «Веснино-1» в Приозерском районе. Обществу выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, за неисполнение которых ООО «ПГМ-Строй» привлекалось к ответственности.

 

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.