Самосвал, груженный строительными отходами, попал в ДПТ при попытке скрыться от «экологического патруля»

5 февраля комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с патрульно-постовой службой полиции и управлением Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю проведена проверка мест несанкционированного приема и размещения отходов во Всеволожском районе. В промышленной зоне «Мурино», поселке Бугры, деревне Скотное и на Приозерском шоссе комитетом в очередной раз зафиксированы факты нарушений в области обращения с отходами.

При приближении представителей надзорных органов, водитель одного из самосвалов, доставлявшего строительные отходы на свалку в промзоне «Мурино», предпринял попытку скрыться от экологического патруля, но не справился с управлением и попал в ДТП. Более 15 м3 строительных отходов высыпались из кузова автомобиля на почву.

 

В отношении установленных нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, по каждому факту проводится административное расследование.

«Впервые проверка прошла совместно с управлением по государственному техническому надзору. Со своей стороны Гостехнадзор выявляет нарушения при эксплуатации дорожно-строительной техники, осуществлявшей работы по перемещению отходов. В дальнейшем мы планируем продолжить сотрудничество при проведении контрольно-надзорных мероприятий на несанкционированных свалках», – рассказал председатель комитета Михаил Козьминых. 

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.