Возбуждено уголовное дело по факту нарушения порядка обращения химических веществ и отходов в массиве "Соржа-Старая" во Всеволожском районе

По факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов на участке массива «Соржа-Старая» во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области осуществлена выездная проверка по факту нарушения требований действующего законодательства при размещении отходов производства и потребления.

Установлено, что на земельном участке, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, дер. Старая, ул. Колхозная, массив «Соржа-Старая», незаконно осуществлялись работы по приему, накоплению, хранению, размещению и захоронению отходов производства и потребления, относящихся к различным классам опасности для окружающей среды. Нарушение установленных правил размещения отходов, привело к загрязнению почвы на данном участке.

В этой связи природоохранным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки по факту нарушения порядка обращения химических веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ. На основании представленных материалов Следственным отделом по г. Всеволожску СУ СК России по Ленинградской области 27.12.2017 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Ход расследования указанного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.