В шести районах Ленинградской области прошли семинары по промышленной экологии

С октября по ноябрь 2017 года во Всеволожске, Выборге, Гатчине, Волхове, Кировске и Тосно прошла серия бесплатных семинаров для районных предприятий по вопросу правоприменительной практики законодательства в области охраны окружающей среды. Участие в мероприятиях приняли представители комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, Управления Ленинградской области по контролю деятельности по обращению с отходами, прокуратуры Ленинградской области и специалисты группы компаний «ЭКО ЦЕНТР».

Тематика семинаров – промышленная экология – не первый год вызывает интерес природопользователей. В региональные и федеральные органы законодательной и исполнительной власти поступает большое количество обращений со стороны бизнес-сообщества с просьбами о разъяснении специфики законодательных норм.

Актуальность проведения семинаров по промышленной экологии также обусловлена региональными особенностями. Наиболее значимыми сегментами промышленности Ленинградской области являются машиностроение, электроэнергетика, алюминиевая и лесная отрасли. Достаточно распространены в регионе предприятия целлюлозно-бумажной, химической, и пищевой промышленности. Также на территории региона осуществляют свою деятельность крупные госкорпорации, предприятия с иностранным капиталом. Указанные особенности в значительной мере определяют высокий уровень заинтересованности представителей бизнес-сообщества в получении актуальных знаний о практике применения требований законодательства в области экологии и природопользования.

В тематических блоках семинаров были подробно рассмотрены темы правового регулирования в современном экологическом законодательстве, особенности практического применения законодательных норм в области обращения с отходами. Рассмотрены последние изменения законодательства и требований в части проектирования санитарно-защитных зон предприятий. Представители надзорных органов рассказали о практике работы надзорных ведомств в части соблюдения природоохранного законодательства.

Особый интерес предпринимателей вызвал разбор различных ситуаций и типичных ошибок, возникающих в процессе работы экологических служб промышленных объектов, а также пути выхода из них.

 

 

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.