В Янино пресечена работа по сжиганию и захоронению отходов IV класса опасности

19 октября комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках проведён рейдовый осмотр земельного участка с кадастровым номером 47:07:1039001:211, расположенного в промышленной зоне Янино Всеволожского района. В ходе проверки зафиксировано проведение работ по приему, сортировке, размещению, захоронению и сжиганию отходов производства и потребления, в том числе, относящиеся к IV классу опасности. Мусор на участке сжигали в двух местах - непосредственно на почве открытым способом и в самодельной печи, установленной в ангаре.

Деятельность по обращению с отходами на участке осуществляет юридическое лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ и назначено проведение административного расследования. Изъята грузовая техника, используемая на участке для перемещения и захоронения отходов. 
В отношении физических лиц, работавших на участке, составлены административные протоколы по ст. 8.2 КоАП РФ и вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде наложения административных штрафов.

Лабораторией ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» произведен отбор проб почв и отходов с целью установления размера вреда, нанесенного окружающей среде.
По получении заключения экспертов по результатам исследований проб и образцов, материалы будут направлены в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.