Госэконадзор: итоги недели

С 25 сентября по 2 октября комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области проведено 54 проверочных мероприятий, в ходе которых выявлено 23 нарушения природоохранного законодательства. Возбуждено 26 административных дел, вынесено 32 постановления о привлечении в административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2 291 000 рублей.

Наиболее крупный административный штраф на сумму 400 000 рублей назначен АО «Ефимовский комплексный Леспромхоз» за нарушение санитарных правил при использовании источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

За последнюю неделю по постановлениям комитета в Ленинградской области ликвидировано 20 мест несанкционированного размещения отходов общим объемом 329 м³. Лидерство по количество по убранных несанкционированных свалок вторую неделю удерживает Волховский район – на его территории ликвидировано 15свалок. Второе место закрепил за собой Тихвинский район – там убраны оставшиеся 5 несанкционированных мест размещения отходов. Также стабильно удерживает свои позиции и Свирицкое сельское поселение Волховского района – второй раз подряд самая крупная свалка недели объемом 70 м³ ликвидирована именно там.

Стоит отметить, что Всеволожский и Выборгский районы, на территории которых располагается более половины всех несанкционированных свалок области, не направляют в Госэконадзор информацию о проведенных мероприятиях по благоустройству территорий. 

© 2001-2017 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.