В поселке Ковалево Всеволожского района пресечено сжигание отходов

20 сентября в ходе вертолетного патрулирования территории Всеволожского района комитетом государственного экологического надзора Ленинградской выявлено место несанкционированного складирования неподалеку от поселка Ковалево.

 
5 октября комитетом совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  проведен рейдовый осмотр территории. Установлено, что на участке земель промышленного назначения площадью 11 000 м² велись работы по складированию и сжиганию отходов в печах кустарного производства. Комитетом возбуждены два административных дела по фактам нарушений экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, изъяты печи для сжигания отходов, строительная техника и более двух десятков контейнеры для хранения мусора. 

Лабораторией ЛОГКУ «Ленооблэкоконтроль» взяты пробы почвы и отходов для подсчета ущерба, нанесенного окружающей среде, проведены маркшейдерские замеры участка.

«Предприниматели, умышленно нарушающие природоохранное законодательство, совершенствуют методы собственной безопасности. Одна из последних мер, принятых нарушителями – организация тройного заграждения с контрольно-пропускными пунктами вокруг несанкционированной свалки, которую удалось выявить только при вертолетном облете территории. Этот метод уже не раз доказывал свою эффективность при выявлении незаконных свалок и карьеров,  расположенных в труднодоступных местах»,-  рассказал председатель комитета государственного экологического надзора Михаил Козьминых. 

© 2001-2017 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.