В Ленинградской области стартует экологический квест «Охота на колёса»

Автомобильные покрышки относятся к отходам 4 класса опасности и требуют особого обращения при утилизации и захоронении. Кроме того, с 1 января 2019 года, согласно распоряжению правительства РФ от 25.07.2017 №1589-р, захоронение покрышек на полигонах запрещается. Экологические активисты предлагают решить данную проблему в игровой форме.

«Использованным автомобильным покрышкам не место на природе.Их можно и нужно перерабатывать – в синтетическое жидкое топливо или резиновую крошку, которая используется при производстве различных резиновых изделий, в качестве добавок в тротуарную плитку, асфальт. Мы начинаем экологический квест, где за полезные дела можно получить призы»,- рассказывают организаторы движения «Мусора.Больше.Нет» и проекта «Чистые игры».

Участники квеста будут картографировать несанкционированные свалки с покрышками через систему чекинов checkins.ru, помогать организаторам в доставке покрышек до пунктов приёма или отвозить их самостоятельно, участвовать в рейдах вдоль автомобильных трасс. За участие в данных активностях участникам будут начисляться игровые баллы, по итогам квеста победителям будут вручены ценные призы и памятные подарки.

Территория проведения: Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Всеволожский, Выборгский районы Ленинградской области в радиусе 50 км от КАД.

Более подробно о правилах читайте здесь https://vk.cc/70fqm.

Ход акции освещается в группе: https://vk.com/kolesa_quest.

 

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.