Остановлена работа точки несанкционированного приема отходов в промзоне Мурино

24 августа в ходе совместной проверки комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при поддержке бойцов ОМОНа Росгвардии пресечена работа по несанкционированному приему и размещению отходов различных классов опасности в промышленной зоне Мурино Всеволожского района.

"Успешно проведена очередная акция по закрытию нелегальной свалки. Исходя из площади объекта и объёма размещённых отходов могу предположить, что нарушителем нанесён многомиллионный ущерб экологии Ленинградской области. Точную сумму ущерба рассчитает лаборатория, после чего комитет выйдет с иском в суд для взыскания денежных средств. Мы намерены довести это дело до конца", - рассказал председатель комитета Михаил Козьминых.

Незаконная свалка занимает около 20 га земель промышленного назначения, на ее территории сотрудниками комитета обнаружены отходы 3 и 4 классов опасности - автомобильные покрышки, техническая вата, нефтепродукты.

Изъяты грузовые транспортные средстве и строительная техника, в отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Лабораторией комитета взяты пробы отходов для определения класса опасности, произведены маркшейдерские замеры территории для определения объема свалки. Ведутся работы по установлению собственника захламлённого участка. 

© 2001-2017 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.