В промзоне Горелово остановлена работа незаконной свалки

25 августа в ходе совместной проверки комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и сотрудников ЦОПАЗ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена работа по несанкционированному приему и размещению отходов различных классов опасности в промышленной зоне Горелово Ломоносовского района.

Незаконная свалка занимает 11,4 га земель промышленного назначения, на ее территории сотрудниками комитета обнаружены отходы III и IV классов опасности - автомобильные покрышки, техническая вата, нефтепродукты. 

Изъята и строительная техника, осуществлявшая работу на незаконной свалке, в отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Лабораторией комитета взяты пробы отходов для определения класса опасности, произведены маркшейдерские замеры территории для определения объема свалки. Ведутся работы по установлению собственника захламлённого участка.

"Комитетом сформирован список объектов незаконного приема и размещения, по которому мы ведём активную работу и к концу 2017 намерены сократить его минимум на 40%. С сентября текущего года комитет экологического надзора Ленинградской области совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой начинает сотрудничество с комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопастности Санкт-Петербурга. На границе города и области будут организованы совместные контрольно-надзорные мероприятия в части выявления и пресечения нарушений при обращении с отходами", - рассказал председатель комитета Михаил Козьминых. 

 

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.