Свалки вблизи садоводств Всеволожского района ликвидируют

Комитет оперативно проверил информацию о несанкционированном размещении отходов рядом с садоводческим массивом Бабино-1.

Комитет государственного экологического надзора совместно с сотрудниками Управления по гражданской защите и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ленинградской области провели проверку по фактам размещения в лесном массиве Всеволожского района несанкционированных свалок ТБО и ламп дневного освещения.

В результате надзорных мероприятий во Всеволожском районе Ленинградской области выявлены места  захламления и сброса отходов производства и потребления на почву вблизи садоводческого массива Бабино-1. Ранее, на указанной территории уже проводились рейдовые мероприятия, материалы полученные по результатам проверок направлены в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуры для подачи исковых заявлений.

Комитетом устанавливаются собственники земельных участков, на которых выявлены новые захламления отходами, для принятия дальнейших мер в рамках предоставленных полномочий, направленных на ликвидацию несанкционированно размещенных отходов, путем вывоза их на лицензированные полигоны. 

По результатам проверочных мероприятий будет рассмотрен вопрос о возбуждении административного дела, либо о передаче материала по подведомственности в другие надзорные органы.  

 

 

© 2001-2018 гг. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.