Нелегальным перевозчикам отходов – бой

22 августа 2019
Нелегальным перевозчикам отходов – бой

Комитетом Госэконадзора совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен очередной рейд по выявлению незаконной транспортировки и размещения отходов во Всеволожском районе. В отношении пяти нелегальных перевозчиков составлены протоколы об административных правонарушениях. Ещё один протокол вручили лицу, осуществляющему незаконное сжигание отходов.

Сегодня, 22 августа, в ходе совместных рейдовых мероприятий с УГИБДД на территории Всеволожского района Комитетом зафиксировано шесть эпизодов административных правонарушений. Пять из них связаны с нелегальной транспортировкой отходов, один – с незаконным сжиганием отходов открытым способом.

Нарушения были выявлены в посёлке имени Свердлова и неподалёку от Карьера-Мяглово. Кроме того, в ответ на многочисленные обращения граждан по поводу сжигания отходов и соответствующий запах Госэконадзор проинспектировал деревню Старая, расположенную в Колтушском сельском поселении Всеволожского района. Напротив улицы Колхозная инспектора Комитета застали лицо, незаконно сжигающее отходы. Отметим, что помимо д. Старая регулярные дежурства проводятся в Мурино и Новом Девяткино, где местные жители также фиксируют запах гари. 

Справка

Всего с июня по август 2019 года Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с правоохранительными органами проведено 14 контрольно-надзорных мероприятий, направленных на пресечение нарушений при транспортировке отходов производства и потребления и их несанкционированного размещения.

По результатам рейдовых осмотров составлено 63 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, изъято 34 транспортных средства, а также прекращена деятельность 8 несанкционированных свалок на территории районов, наиболее подверженных их образованию – Всеволожском и Ломоносовском.

Основные нарушения, выявляемые в ходе проведения рейдов, связаны с отсутствием у водителей документов на транспортирование отходов, предусмотренных действующим законодательством.

Обновлено 02.09.2019

Подпишитесь на новости

По почте