Попавшего в ДТП нелегального перевозчика отходов привлекли к административной ответственности

15 августа 2019
Попавшего в ДТП нелегального перевозчика отходов привлекли к административной ответственности

Комитетом Госэконадзора Ленинградской области пресечено незаконное транспортирование отходов производства и потребления во время дежурного объезда Всеволожского района. Водитель мусоровоза, не имеющий при себе надлежащих документов, был выявлен в результате дорожно-транспортного происшествия.

15 августа в районе 10 часов утра в ходе дежурного объезда Всеволожского района сотрудники Комитета Госэконадзора Ленинградской области стали свидетелями того, как на автодороге вблизи посёлка имени Свердлова перевернулся мусоровоз, перевозивший твёрдые бытовые отходы. В результате ДТП содержимое оказалось на проезжей части.

Было установлено, что водитель перевернувшегося мусоровоза не имеет при себе документов на транспортирование отходов, предусмотренных действующим законодательством.

Инспектора Комитета взяли ситуацию на контроль и выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого произошёл сброс отходов на почву.

Отметим, в рамках контрольно-надзорных мероприятий, проводимых Комитетом совместно с правоохранительными органами, на текущей неделе было выявлено 13 нарушений требований при транспортировке отходов производства и потребления. Составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, изъято и помещено на спецстоянку 9 транспортных средств.

Обновлено 16.08.2019

Подпишитесь на новости

По почте