Госэконадзор проинспектировал промышленную территорию в Новом Девяткино

25 июля 2019
Госэконадзор проинспектировал промышленную территорию в Новом Девяткино

Инспектора Комитета Госэконадзора Ленинградской области пресекли сжигание отходов в промышленной зоне во Всеволожском районе.

В ночь с 24 на 25 июля сотрудники Комитета провели рейдовый осмотр территории, расположенной в Новом Девяткино Всеволожского района. Мера последовала в ответ на жалобы местных жителей, которые в вечернее время неоднократно фиксировали пламя и соответвующий запах гари со стороны промышленной территории, прилегающей к зоне Северной ТЭЦ.

В ходе осмотра одного из участков был установлен факт сжигания отходов. В отношении лица, осуществлявшего противоправную деятельность, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. Злоумышленнику были разъяснены нормы законодательства, запрещающие сжигание отходов производства и потребления открытым способом (№ 96-ФЗ ст.18 «Об охране атмосферного воздуха»). 

В связи с многочисленными обращениями граждан Комитетом будет продолжена работа по проведению регулярных осмотров промышленной территории, прилегающей к зоне Северной ТЭЦ. В том числе и в вечернее время. Кроме того, предприняты меры по выявлению собственника земельного участка и организатора незаконной деятельности по сжиганию отходов на указанной территории. 

 

 

 

Обновлено 30.07.2019

Подпишитесь на новости

По почте