Версия для слабовидящих

Разлив нечистот в Вартемягах устранен аварийной службой

14 февраля 2019
Разлив нечистот в Вартемягах устранен аварийной службой

13 февраля 2019 года комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области проведена проверка на основании публикаций в социальных сетях о загрязнении сточными водами озера в деревне Вартемяги Всеволожского района. При осмотре акватории фактов слива недостаточно очищенных хозяйственно-бытовых стоков не выявлено.

Вместе с тем на канализационно-насосной станции, обслуживающей ЖК «Шуваловский парк», наблюдаются следы перелива отводимых сточных вод. По информации местных жителей, авария на участке произошла неделю назад и была в короткие сроки устранена аварийной службой. Комитетом устанавливается организация, обсуживающая данную станцию.

«В большинстве случаев аварии на канализационно-насосных станциях происходят из-за неисправности фильтров насоса. При ремонте видно, что фильтры забиты бытовым, а порой и строительным мусором, который жители спускают в водопровод. Для предотвращения таких поломок необходимо соблюдать правила использования сантехнического оборудования и регулярно проводить технический осмотр станции», - рассказал заместитель председателя комитета Андрей Ермолов.

Жалобы на сброс неочищенных хозяйственно-бытовых стоков от канализационно-насосной станции ЖК «Шуваловский парк» поступали в комитет почти два года назад – в феврале 2017 года. По результатам проверки собственник насосной станции – муниципальное предприятие «Единая служба заказчика» – был привлечен к административной ответственности.

Обновлено 14.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте