Версия для слабовидящих

В промзоне «Соржа-Старая» Всеволожского района приостановлена работа трех «точек» приема и сжигания отходов

12 февраля 2019

Незаконная деятельность по обращению с отходами выявлена на трех участках, в двух случаях проверка зафиксировала – экологический рецидив, еще на одном участке незаконная свалка обнаружена впервые.

 Больше информации доступно на официальной странице комитета в Instagram https://www.instagram.com/ecology47.

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с Ленинградской областной природоохранной прокуратурой и УМВД России по Всеволожскому району проведена серия рейдовых проверок в промзоне «Соржа-Старая» на территории Заневского городского поселения Всеволожского района.

На участке в северо-западной части промзоны организован многоступенчатый процесс ликвидации отходов. Мусор вручную сортируется уроженцами среднеазиатских республик. Горючие фракции сжигаются в печах кустарного производства, оставшийся мусор навалом размещаетя на почве, слой отходов уже достигает 4 метров в высоту.

Силами надзорных и правоохранительных органов деятельность на участке приостановлена, в отношении работников незаконной свалки и перевозчиков мусора возбуждено 5 административных дел за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Изъято и направлено на спецстоянку 2 единицы грузовой техники.

По информации комитета, организатор этой незаконной свалки ранее привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные правонарушения.

На одном из участков в центральной части промзоны «Соржа-Старая» обнаружен ангар, сделанный из бывших в употреблении профлистов. Внутри сооружения установлена массивная печь кустарного производства со следами горения мусора. Рядом с ангаром находится бытовка, предназначенная для проживания «приемщика» и «кочегара». На момент осмотра в бытовке находились представители среднеазитских республик.

В южной части промзоны впервые зафиксированы факты размещения мусора. Исходя из небольшого объема размещенных отходов и свежих следов грузовой автомобильной техники, незаконная деятельность на этом участке началась не более 2-х недель назад. Комитетом устанавливается собственник захламленного участка и организатор незаконной свалки.

Обновлено 12.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте