Версия для слабовидящих

Производитель вина из Кингисеппского района заплатит 300 000 рублей за нарушения при использовании скважины

29 января 2019
Производитель вина из Кингисеппского района заплатит 300 000 рублей за нарушения при использовании скважины

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в ходе проведения плановой выездной проверки производственной площадки ООО «Винный торговый дом» в деревне Ополье Кингисеппского района выявлены нарушения законодательства в области использования и охраны недр. ООО «Винный торговый дом» является владельцем лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод с целью организации хозяйственно-бытового водоснабжения предприятия. На производственной площадке запроектированы две скважины – эксплуатационная и резервная.

При осмотре скважин установлено, что зона санитарной защиты скважин спланирована с множественными нарушениями санитарно-эпидемиологических нормативов. Также на эксплуатационной скважине отсутствует прибор учета водопотребления. Таким образом, ООО «Винный торговый дом» не обеспечивает сохранение постоянства природного состава воды в водозаборе путем устранения и предупреждения возможности ее загрязнения.

Комитетом в отношении ООО «Винный торговый дом» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.42 КоАП РФ (использование территории третьего пояса зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением санитарно-эпидемиологических требований). Обществу назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 400 000 рублей.

ООО «Винный торговый дом» предприняло попытку обжаловать постановление в Кингисеппском городском суде. По итогу судебного заседания постановление комитета признано законным, сумма штрафа снижена до 300 000 рублей.

Обновлено 29.01.2019

Подпишитесь на новости

По почте