Версия для слабовидящих

«Порт Высоцкий» привлечен к ответственности за незаконную добычу воды

28 декабря 2018
«Порт Высоцкий» привлечен к ответственности за незаконную добычу воды

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в ходе проведения плановой выездной проверки ООО «Порт Высоцкий» в городе Высоцк Выборгского района, установлено следующее.

Компания является владельцем лицензии на пользование недрами с целью их геологического изучения для поиска и оценки подземных вод. Согласно выданному разрешению, «Порт Высоцкий» имеет право ежесуточно отбирать 10 литров воды для проведения физико-химических исследований, 8 литров – на радиологический анализ, 1 литр – на микробиологический анализ. При проведении проверки комитетом выявлен факт использования воды для собственных нужд, что является незаконным и противоречит условиям выданной лицензии.

В отношении ООО «Порт Высоцкий» комитетом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.3 КоАП РФ (пользования недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами). Обществу назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 300 000 рублей.     

Обновлено 11.01.2019

Подпишитесь на новости

По почте