Версия для слабовидящих

Проведен вертолетный рейд по несанкционированным свалкам Всеволожского и Ломоносовского районов

13 декабря 2018
Проведен вертолетный рейд по несанкционированным свалкам Всеволожского и Ломоносовского районов

13 декабря комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области проведен вертолетный рейд по несанкционированным свалкам Ломоносовского и Всеволожского районов. С воздуха сотрудник комитета фиксировал незаконную деятельность по размещению отходов и передавал информацию дежурившим на земле экипажам для организации оперативной проверки участка.

В ходе вертолетного рейда на 10 участках зафиксирована подозрительная активность. В этот же день проведена оперативная проверка 5 из них, а 3 случаях незаконная деятельность по обращению с отходами подтвердилась, установлены факты незаконного размещения и сжигания мусора. Инспекторами комитета составлено 5 административных протоколов в отношении перевозчиков мусора и работников нелегальной свалки. Проверку оставшейся половины подозрительных участков планируется провести до конца текущей недели.

«К приостановке деятельности на вновь выявленных несанкционированных свалках комитет намерен привлечь правоохранительные органы и представителей местных администраций. Как позывает практика, для приостановки незаконной деятельности по размещению отходов необходима консолидация усилий всех органов исполнительной власти и органов внутренних дел. В любом случае, выявленные свалки уже находятся на контроле комитета. В первую очередь необходимо установить собственников захламленных участков и организаторов незаконной деятельности», - рассказал председатель комитета Михаил Козьминых.

Обновлено 13.12.2018

Подпишитесь на новости

По почте