Подпишись на новости

Суд заставит племенной завод «Гомонтово» заплатить 300 000 рублей за незаконную добычу подземных вод

06 декабря 2018
Суд заставит племенной завод «Гомонтово» заплатить 300 000 рублей за незаконную добычу подземных вод

Компания предприняла попытку обжаловать решение комитета, но Волосовский городской суд оставил постановление в силе, а сумму административного штрафа без изменений.

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области проведена плановая выездная проверка участка недр, расположенного на территории АО «Племенной завод «Гомонтово» в одноименной деревне Волосовского района. Предприятие является владельцем лицензии на геологическое изучение участка недр для водоснабжения объектов на производственной площадке завода.

В ходе проверки зафиксирован факт добычи подземных вод, в то время как лицензия, выданная обществу, не предоставляет право осуществляет пользование недрами. Проект работ по изучению участка недр и технический проект разработки месторождения и проект зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственного назначения у племенного завода отсутствуют.

Комитетом в отношении АО «Племенной завод «Гомотово» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.3 КоАП РФ. Обществу назначен штраф на сумму 300 000 рублей и вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Обновлено 06.12.2018