Версия для слабовидящих

Свалка объемом более 250 кубометров ликвидирована в Бокситогорском районе

12 ноября 2018
Свалка объемом более 250 кубометров ликвидирована в Бокситогорском районе

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в ходе проведения рейдовых осмотров территории выявлена крупная несанкционированная свалка в деревне Климово Бокситогорского района. Строительные и бытовые отходы общим объемом не менее 250 кубометров были размещены навалом на почве, в непосредственной близости от канализационных очистных сооружений.

Информация о выявленной свалке была направлена комитетом в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для обращения с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц с целью обязать администрацию Климовского сельского поселения  ликвидировать последствия загрязнения и захламления земель отходами путем вывоза отходов на лицензированный полигон.

В феврале 2018 года Бокситогорский городской суд удовлетворил исковое заявление и обязал местную администрацию ликвидировать несанкционированную свалку отходов до 1 ноября 2018 года. По результатам рейдового осмотра, проведенного комитетом 9 ноября 2018 года, установлено, что незаконная свалка ликвидирована.

Обновлено 13.11.2018

Подпишитесь на новости

По почте