Версия для слабовидящих

Петербург и область очистили от 16 тонн старых покрышек

13 ноября 2018
Петербург и область очистили от 16 тонн старых покрышек

Такой результат показали участники экологического квеста «Охота на колеса». Цель проекта — ликвидировать свалки покрышек на природе. Для уборки организаторы выбрали два проблемных места, среди тех, которые жители отметили на интерактивной карте. Сейчас насчитывается 119 отметок на карте, где по данным проекта находится больше 6 тысяч покрышек.

По различным данным, в Петербурге и Ленинградской области ежегодно образуется 50 тысяч тонн покрышек, менее 40% которых отправляется на заводы по переработке. Волонтеры совместно с комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в третий раз проводят акцию "Охота на колеса", направленную на привлечение общественного внимания к данной проблеме. 

Участниками "Охоты на покрышки" проведено 3 акции в Новом Девяткино, где активистами было собрано и отправлено на переработку порядка 13 тонн покрышек. Рядом с Выборгом внимание к акции привлекли совместив её с воркаут тренировкой. Участники размялись под руководством тренеров фитнес-клуба «Виктория», а потом пошли собирать покрышки. В микроавтобус удалось загрузить 117 покрышек, которые отвезли на завод в Мурино. Остальные покрышки планируется собрать на следующих акция проекта.

 

Обновлено 13.11.2018

Подпишитесь на новости

По почте