Подпишись на новости

В границах ООПТ «Колтушские высоты» выявлена и ликвидирована несанкционированная свалка

22 октября 2018
В границах ООПТ «Колтушские высоты» выявлена и ликвидирована несанкционированная свалка

В ходе совместной проверки комитета государственного экологического надзора и дирекции ООПТ в окрестностях 3-его Токкаревского озера был обнаружен сгоревший автомобиль.

На основании обращения гражданина о несанкционированной свалке в границах памятника природы регионального значения «Колтушские высоты» 17 октября комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с Дирекцией ООПТ – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» – проведен рейдовых осмотр указанной особо охраняемой природной территории. При проведении проверки в окрестностях 3-его Токкаревского озера было обнаружено сгоревшее автотранспортное средство.

К 21 октября 2018 указанное автотранспортное средство было вывезено с территории ООПТ «Колтушские высоты» силами Дирекции ООПТ, поскольку его нахождение на территории памятника природы противоречит режиму особой охраны данной особо охраняемой природной территории.

В связи с изложенным, напоминаем, что нарушение существующих в заказниках и памятниках природы запретов и ограничений, в том числе размещение отходов на открытом грунте, влечёт за собой привлечение виновных лиц к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ с изъятием орудий совершения правонарушения.

Обновлено 29.10.2018