Подпишись на новости

Госэконадзор Ленинградской области получит форму и знаки отличия

08 октября 2018
Госэконадзор Ленинградской области получит форму и знаки отличия

Губернатор Ленинградской области утвердил постановление о форменной одежде и знаках отличия сотрудников комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

Согласно принятому документу инспекторский состав комитета получит летнюю и зимнюю формы одежды для полевого и повседневного ношения. Полевая форма носится при проведении контрольно-надзорных мероприятий с выездом на участки, повседневная – при исполнении прочих должностных обязанностей. Доминирующим цветом форменной одежды является черный – он используется для всех элементов формы, за исключением рубашек – они будут кремовыми.

Также вводятся знаки нарукавные, нагрудные и наплечные знаки отличия. Первые два знака указывают на принадлежность к органу исполнительной власти Ленинградской области, они исполнены в виде щита. На черном поле по периметру внешнего контура щита располагается золотая надпись «Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области», на темно-зеленом поле внутреннего контура щита расположено изображение герба Ленинградской области. Наплечные знаки отличия изготовлены в виде погон и предназначены для различия по должностям сотрудников комитета.

Право на ношение формы и знаков отличия имеют сотрудники комитета, уполномоченные на осуществление регионального государственного экологического надзора и переданных полномочий Российской Федерации по осуществлению федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах.

Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления, будет осуществляться за счет средств, предусмотренных подпрограммой «Экологический надзор». 

Обновлено 16.10.2018