Версия для слабовидящих

Реорганизация не помогла нарушителю лесного законодательства уйти от миллионной задолженности по штрафам

18 сентября 2018
Реорганизация не помогла нарушителю лесного законодательства уйти от миллионной задолженности по штрафам

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области на основании результатов собственных проверок и материалов, направленных ЛОГКУ «Ленобллес», за период с 2015 по 2017 года вынесено 14 постановлений о привлечении арендатора лесных участков в Выборгском районе к административной ответственности за нарушения требований лесного законодательства.

Комитетом в отношении ООО «Шунт», арендующему участок для заготовки древесины в Пограничном участковом лесничестве Северо-Западного лесничества, назначено 14 штрафов на общую сумму 1 350 000 рублей за нарушения правил использования лесов. Предприятие регулярно не оплачивает указанные штрафы в установленный законом срок. Кроме того, в текущем году ООО «Шунт» завершило процесс реорганизации и изменило название свое на ООО «Изобилие плюс», совершив таким образом попытку уйти от задолженности по штрафам.

Информация о наложенных штрафах и действиях по реорганизации предприятия была направлена комитетом в областное управление службы судебных приставов для принудительного взыскания денежных средств. По информации службы, сумма штрафов в объеме 570 000 рублей была списана со счета ООО «Изобилие Плюс» в сентябре текущего года. Взыскание оставшейся суммы долга находится на контроле службы и комитета.

Обновлено 02.10.2018

Подпишитесь на новости

По почте